» » » »

Рецепты
Рецепты
16 августа 2017
Кабачки «как грузди» на зиму .Необходимые ингредиенты: * 3 кг.кабачков, * 0,5 стакана уксуса 9%, * ...
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
16 августа 2017 в 17:34
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
16 августа 2017 в 18:20
Комментарий скрыт
Вера
Вера
16 августа 2017 в 19:27
Комментарий скрыт
Людмила
Людмила
16 августа 2017 в 20:18
Супер сделаю
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
17 августа 2017 в 08:57
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
21 августа 2017 в 12:08
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Ольга
Ольга
21 августа 2017 в 12:09
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Ольга
Ольга
21 августа 2017 в 12:10
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.