Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг ...

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Всегда смеюсь над рецептами нерадивых хозяек, которые пользуются "Поварной книгой"
В наше быстрое время и закрутки должны быть быстрыми,,,,Огурцы промыть, подержать пару часов,
в воде, ничего не обрезая, уложить в банки со специями ; Укроп, хрен, , чеснок,,,,,и т.п. Залить холодным рассолом - 3 ст.л, \литр воды.....Поставить укисать на 5 дней, потом все промыть холодной водой, сложить в банки и залить водой из-под крана,,,,так, чтобы не было воздуха и закатать!!! Все!
в воде, ничего не обрезая, уложить в банки со специями ; Укроп, хрен, , чеснок,,,,,и т.п. Залить холодным рассолом - 3 ст.л, \литр воды.....Поставить укисать на 5 дней, потом все промыть холодной водой, сложить в банки и залить водой из-под крана,,,,так, чтобы не было воздуха и закатать!!! Все!

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации