Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
Если вы еще в процессе заготовок на зиму, то рекомендую приготовить этот уникальный салатик. Это сочетание почти всех овощей и огромная кладезь витаминов.
Потребуется:
1 кг баклажанов;
1 кг кабачков;
1 кг моркови;
1,5 стакана растительного масла;
пучок укропа и пучок петрушки (на любителя).
Для соуса :
2 кг помидоров;
1 кг перца;
2 головки чеснока;
80 мл 9% уксуса;
1,5 стакана сахара;
1/3 стакана соли;
1 ч.л. кориандра (по вкусу).
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Баклажаны слегка присолить и оставить на час для выделения сока. Затем сполоснуть их водой и хорошенечко отжать руками. Обжарить кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. В остатке масла припустить морковь.
3. Для соуса перекрутите помидоры и перцы (я всегда в блендере делаю), туда натрите чеснок, добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте.
4. Залейте все овощи соусом, добавьте специи и тушите на среднем огне 30 минут.
5. Разложите овощи по банкам, закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Оставьте на пару дней при комнатной температуре.
Храните в прохладном месте.
Выход: 5 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
войдите, используя
или форму авторизации