Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашняя брынза

Домашняя брынза
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита !
люблю брынзу,попробую...
super

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт


Я так делаю сыр, но это не брынза. Только добавляю 3 яйца и 200 грамм сметаны без кефира. Хотя кефир тоже не помешает.
войдите, используя
или форму авторизации