Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Листья салата — 4-5 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — По вкусу
Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность.Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
войдите, используя
или форму авторизации