Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Чуть язык не проглотила
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя:
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле):
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
войдите, используя
или форму авторизации