Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Салат из картофеля с маслинами
Салат из картофеля с маслинами
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
150 г маслин
1 пучок любой зелени
1 ч. л. винного уксуса
70–80 мл оливкового масла
1 красная сладкая луковица
по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль
Приготовление (30 мин):
1. Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации