Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки вареные замороженные — 1,2 кг.
Яйца — 4 шт.
Картошка — 3 шт.
Икра красная — 100 г.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размораживаем креветки. Яйца и картошку отвариваем до готовности, затем остужаем.
2. Отваренные яйца и картофель чистим.
3. Большую кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доводим до кипения.
4. Как только вода закипит, бросаем в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
6. Приготовим красивую салатницу. Первым делом «разрисуем» дно салатницы, сделав майонезную сетку.
7. Креветки очистим, разрежем, если они очень крупные и поделим общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
8. Затем снова — немного майонеза.
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
10. Тертый картофель слегка прихлопнем рукой или ложкой.Слой картофеля смажем майонезом.
11.Затем натираем в салатницу вареные яйца.На яйца «накладываем» майонезную сеть.
12.Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
13. Завершающим слоем идет королевская икра. Готовый королевский салат с креветками и красной икрой охлаждаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Салатницу обернем пищевой пленкой.
14. Подаем салат королевский на стол прямо в салатнице.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации