Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Пальчики оближешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды (не гасить)
соль на кончике ножа
1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
войдите, используя
или форму авторизации