Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Картофельная запеканка с мясом и соусом Бешамель
Картофельная запеканка с мясом и соусом Бешамель
Автор: Наташа Имшенецкая
Фарш смешанный свино-говяжий – 600г.
Картофель – ок.1 кг
Болгарский перец – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 0,5л
Сыр твердый – ок. 50г.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
На
оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный
перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать,
накрыть крышкой, готовить минут 10.
Соус:
Растопить в
небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно
энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки.
Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить,
поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр.
Варить до однородной массы, не переставая мешать.
В разъемную
форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину
пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.
войдите, используя
или форму авторизации