Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
-Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
-Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с
черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
-Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
-Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
-Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
-Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два
пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся
поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо
немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и
нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и
сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской
бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и
выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало
поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации