Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Круассаны
![Круассаны. Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного ...](https://i01.fotocdn.net/s209/f19a6c9d9f7ceb91/public_pin_m/2609454236.jpg)
![Круассаны. Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/9a3fdf65ddcf0e6e/public_pin_m/2609454237.jpg)
Круассаны
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).