Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ К ПИВУ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ К ПИВУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 57 картофелин
Мука 3 стакана
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить очищенный картофель, размять его в пюре.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. В пюре ввести слегка взбитые желтки. Белки взбить в отдельно посуде с помощью миксера или венчика, ввести их в пюре. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Разрезать его на ромбики или квадратики. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Можно сделать посередине ромбиков надрез ножом, затем один конец ромбика протянуть через надрез. Немного растянуть, обжарить в масле.
Комментарий скрыт
автор имел ввиду 5-7 картофелин
Комментарий скрыт
___{Хули}ганка___, а три стакана муки на 5-7 картофелин ,это нормально вообще,наверное все таки 57,ну ,это на свадьбу видно ))))
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации