Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная.
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:
Первым
делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды,
высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне
минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте
пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится,моем
печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем
кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и
обжариваем до готовности на среднем огне.
Добавляем в
перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем.
Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца,белки отделяем от желтков.
В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.
Охлаждённые
белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную
массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л
муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем
часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на
майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой
духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации