Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ЗЕЛЬЦ
ЗЕЛЬЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свиная рулька
3 куриные грудки
лавровый лист
2 головки чеснока
орегано
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3
часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и
лаврушку.
Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от
костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на
небольшие кусочки.
Приправьте орегано, давленым чесноком, солью
и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между
двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде
ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого
мешочка.
Хранить такой зельц нужно в фольге.
Комментарий скрыт
Да, Нина, Вы правы, а потом зачем руками ??? Две вилки прекрасно с этим справляются!!!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации