Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.
Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.
Итак,
капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с
соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну
ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.
Добавляем пару яиц
Перемешиваем
и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом
столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это
особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать.
Перемешиваем.
Формируем Капкоты и обваливаем их в сухарях.
В
сковороду с разогретым растительным маслом кладем Капкоты и жарим на
несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась.
Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!
Прелесть
Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная
хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!
войдите, используя
или форму авторизации