Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг трески
1/4 ст. масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, тертая
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль и перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
500 г отварного картофеля, нарезанного ломтиками
150 г тертой моцареллы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску
промыть, нарезать крупными кусками. В сковороде разогрейте масло,
обжарьте лук, чеснок и добавьте треску. Держите на огне минут 5.
Выключите огонь и дайте остыть.
В кастрюле растопить сливочное масло
и добавьте тертый лук. Добавьте муку, постоянно помешивая, в течение 2
минут. Постепенно и постоянно помешивая, добавить горячее молоко.
Добавить соль, при необходимости (попробуйте рыбу!!!), перец, мускатный орех и варить до загустения.
Выключите огонь и взбейте.
В форму для выпечки, чередующимися слоями уложите картофель, треску и поливайте соусом.
Сверху посыпьте моцареллой и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C до золотистого цвета.
войдите, используя
или форму авторизации