» » » »

Рецепты
Рецепты
3 января 2017
Манты. Ингредиенты:Для теста:Мука — 2 1/2 стаканаЯйцо — 1 штСоль — 1 чайная ложкавода — 1 стакан ...
Предыдущие комментарии
Анжелика
Анжелика
4 января 2017 в 05:40
Это что за манты такие? Вас кто учил так готовить? 1-в тесто всегда кладут столовую ложку растительного масла. 2-пропорция мясо\лук - 1\2,никакой мясорубки. Лук, мясо, сало вручную мелкими кубиками. Если не хотите сало( курдючное баранина) то в каждую мантышку положите кусочек сливочного масла и в фарш ледяной воды-это важно! Никакого тмина, а зира и растертые в ступке семена кинзы. И не забудьте смазать круг маслом, чтобы манты не прилипли, я просто макаю дном в растительное масло.
Не Одна Такая!
Не Одна Такая!
4 января 2017 в 05:52
Комментарий скрыт
Неангел
Неангел
4 января 2017 в 08:20
девочки пишите свои рецепты теста, все попробую, мои пацаны любимые манты готовы есть хоть каждый -день
Неангел
Неангел
4 января 2017 в 08:21
спасибо заранее
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
4 января 2017 в 08:40
Комментарий скрыт
Елена
Елена
4 января 2017 в 10:35
Комментарий скрыт
Татьяна
Татьяна
5 января 2017 в 01:55
Комментарий скрыт
Анжелика
Анжелика
5 января 2017 в 04:02
Я тоже родилась и выросла в Ташкенте и озам национальной кухни училась у соседей, тогда все жили очень дружно и постоянно ходили к друг другу в гости. Манты, плов, лагман,шурпа - это вообще мои повседневные блюда, ничего особенного.
Анжелика
Анжелика
5 января 2017 в 04:03
Все очень быстро и легко. В тесто масло добавляю для эластичности. Знаю, как правильное тесто делать, но мука всегда разная, может подвести и тесто поплывет или будет рваться. На данный момент делаю тесто так: молоко\вода - 50\50, яйцо, соль, масло растительное. Мука, замешиваю туго, вымешиваю, даю отдохнуть тесту часа 2-3, при этом постоянно промешивая. Девочки вообще манты делают с разными начинками, у меня очень любят манты с тыквой, попробуйте, офигенно вкусно!
Анжелика
Анжелика
5 января 2017 в 04:08
Начинка: Лук ( пропорция как с мясом 1\2 ). Обязательно, забыла в прошлый раз написать, что лук, как нарезали, нужно руками промять, потом добавляем тыкву мелкими кубиками ( берите ярко оранжевую, она слаще и сочнее) . В начинку растительного масла немного.Также специи, соль, черный перец и кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной.