Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курица с яблоками в сливочном соусе.
Курица с яблоками в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
лимон 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
масло сливочное 60 г
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные 350 мл
мука 20 г
лук 175 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 70 г
вода 30 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для
приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица,
зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода,
лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный
молотый перец.
2.Приготовить маринад для курицы. Натереть с
лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г),
листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
3.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
4.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
5.Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
6.Переложить
курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить
запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
7.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
8.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
9.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
10.Вылить
сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
11.Приготовить
карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар,
сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
12.Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
13.Когда
курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся
жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные
яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10
минут.
войдите, используя
или форму авторизации