» » » »

Рецепты
Рецепты
18 декабря 2016
Медовые ириски.Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):- 300 г сахара- 120 г меда- 120 г сливочного ...
Елена
Елена
18 декабря 2016 в 13:08
Мед нельзя нагревать выше 60* получите концероген.... Приятного аппетита!
Ален
Ален
18 декабря 2016 в 18:16
полностью согласна.....Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ).
ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм , оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.