Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЛИНЧИКИ МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЕ
БЛИНЧИКИ МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЕ
Ингредиенты:
300 г - пшеничной муки
750 мл - молока
4 - яйца
150 г - топленого масла
200 г - сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
ч. л. - соли
1,5 кг - яблок
1 ст. л. - меда
2 ст. л. - ванильного сахара
ч. л. - лимонного сока
ч. л. - корицы
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, примерно 4 столовые ложки сахара и взбейте смесь венчиком.
2. В полученную массу добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Затем процедите через сито и влейте в подсолнечное масло.
3. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте их в блинную массу.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазывая каждый блин топленым маслом.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками и положите в кастрюлю, залив 2-3 столовыми ложками воды.
5. Добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар, корицу, мед и сбрызните лимонным соком. Варите до густоты на слабом огне (5-7 минут).
На испеченный блинчик выложите 2–3 столовые ложки начинки, заверните его в виде трубочки или конверта.
Подавайте блинчики, украсив их веточкой мяты и сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации