Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
===================================
Приготовление:
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.Соединить молоко, соль, масло и воду.Нагреть до кипения и полного растворения масла.Нагреть до кипения и полного растворения масла.Всыпать муку.Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.Готовое тесто.

войдите, используя
или форму авторизации