Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печенье «Цветочки»

Печенье «Цветочки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 упаковка Разрыхлителя теста «Dr. Oetker»
- 3 упаковки Пудинга с ванильным вкусом «Dr. Oetker»
- 100 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
Для прослойки:
- варенье по вкусу
Для украшения:
- 1 упаковка Сахарных карандашей для рисования «Dr. Oetker»
- 1 упаковка Жемчужен золотых «Dr. Oetker»
Кроме этого понадобится:
- противень
- бумага для выпечки
- скалка
- формочки для вырезания в форме цветочков
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Время выпекания: около 10 минут
3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.
4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужен можно украсить печенья по своему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации