Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Квашенные чесночные головки.
![Квашенные чесночные головки. .Чеснок - 1 кг.,+ вода - 600 мл.,+ уксус 6 % - 30 мл.,+ соль - 30 ...](https://i01.fotocdn.net/s209/025ed6e4d65a7422/public_pin_m/2566041040.jpg)
Квашенные чесночные головки.
Чеснок - 1 кг.,
+ вода - 600 мл.,
+ уксус 6 % - 30 мл.,
+ соль - 30 гр.
Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.
Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).
Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).
Квашенные головки чеснока готовы!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации