Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кабачки в кляре: правильный перекус! Ингредиенты: • Кабачки - 2 шт • Яйца - 2 шт • Кефир - 100 мл • ...
Кабачки в кляре: правильный перекус!
Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Кефир - 100 мл
• Мука цельнозерновая - 25 г
• Зелень - по вкусу
• Чеснок - 5 г
• Соль, перец - по вкусу
Для творожного соуса:
• Творог мягкий обезжиренный - 50 г
• Чеснок - 7 г
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
войдите, используя
или форму авторизации