Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Как приготовить салат из гречки с овощами и фетой

Как приготовить салат из гречки с овощами и фетой
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 300 г отваренной
Огурец — 150 г
Перец сладкий красный — 1 шт. небольшой
Горошек зеленый — 4 ст.л. консервированный
Фетаки — 180 г (или фета)
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ч.л. 9%
Перец черный — по желанию
Приготовление:
1.
У меня была уже готовая гречка. Если возникает вопрос: а сколько брать сырой? - то я бы сказала, что граммов 120-130 хватит. Самое лучшее - залить с вечера гречневую крупу кипятком, плотно накрыть крышкой, и утром вы получите пышную и рассыпчатую гречку.
2.
С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.
Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.
Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.
3.
Для этого салата я всегда беру фетаки. Люблю этот сыр за более нежный, кремовый вкус, если сравнивать с фетой. Но Вы можете заменить на фету.
Фетаки порезать или разломать на не крупные кусочки.
4.
Так как фетаки уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.
Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.
Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.
5.
Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фетаки, по желанию, присыпать перцем или смесью перцев.
Подаем и желаем приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации