Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Доброе утро и приятного завтрака! Оладушки с припёком Любителям пирожков посвящается – по вкусу ...
![Доброе утро и приятного завтрака! Оладушки с припёком Любителям пирожков посвящается – по вкусу ...](https://i06.fotocdn.net/s208/7bdc3a8742e79505/public_pin_m/2547799659.jpg)
Доброе утро и приятного завтрака!
Оладушки с припёком
Любителям пирожков посвящается – по вкусу очень напоминает жареные пирожки со столь любимой многими начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо, позволяющее вспомнить додиетные времена))
Отруби овсяные – 3 ст.л.,
отруби пшеничные – 2 ст.л.,
крахмал кукурузный – 1 добрая ст.л. с горочкой,
кефир – около 1 стакана,
творог – 200 г,
2 яйца (сырых в тесто),
хороший пучок зеленого лука, и можно дополнительно взять укропа,
3 вареных яйца вкрутую,
сода ч.л., и немного уксуса для гашения (у меня яблочный),
соль по вкусу.
Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером. Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать «по ходу пьесы».
Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто. Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут.
3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать. Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое.
И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек.
Берем тесто большой ложкой (или половником, но понемногу) и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится». У меня не рвались при выпечке.
Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев – штук 16-18. На ура расходятся у домашних, даже не дюканящих – поэтому можно не сильно беспокоиться о передозировке отрубей.
войдите, используя
или форму авторизации