Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Вареники-быстрый способ лепки
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ...](https://i01.fotocdn.net/s208/75120659eb82d975/public_pin_m/2546351009.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/cb561c7285ae02c7/public_pin_m/2546351010.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/789fc6c0928a9976/public_pin_m/2546351011.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/5587bf4236541ae6/public_pin_m/2546351012.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/7f5dfca2d5b8eb61/public_pin_m/2546351013.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/42527ea55c9d3542/public_pin_m/2546351014.jpg)
![Вареники-быстрый способ лепки.Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/59ebacec76680c9c/public_pin_m/2546351015.jpg)
Вареники-быстрый способ лепки
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации