Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЁДОЧНЫМ СОУСОМ
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЁДОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
6 - крупных картофелин
соль - по вкусу
400 г - филе сельди
1 - маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика - чеснока
100 г - корнишонов
небольшой пучок - укропа
600 г -сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус:
Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации