Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Маринуйте грибы сами

Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
сколько не читаю рецептов, очень часто не указывают процентное содержание уксуса. Приходиться только догадываться.... А иначе повышенная кислотность сожжет все что может. Здесь похоже 6% уксус.
Комментарий скрыт
Спасибо. У меня как-то не очень получается по этим рецептам. Спрашиваю у бабушек, они мне подсказывают. Нынче грибов было очень много, даже ленивые собрали, т.к. они перед носом стояли.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации