Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Мини–муравейники
Мини–муравейники
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 500 г
Для крема:
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае оно получится нежным и рассыпчатым.
2. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку. Распределить "веревочки" из теста равномерно по противню и выпекать 20 минут при 200°C. Когда тесто зарумянится, слегка перемешать"веревочки" и выпекать еще 5 минут.
3. Заготовку немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Разложить полученную смесь по формочкам.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации