Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Творожные сырки "Картошка"




Творожные сырки "Картошка"
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 1 ст. л.
печенье (типа "юбилейное") - 100 г
грецкие орехи - 40 г
какао-порошок - 1 ст. л.
йогурт натуральный - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
Глазурь:
шоколад черный горький - 80 г
масло сливочное - 15 г
молоко - 3 ст. л.
Приготовление:
Печенье и орехи измельчить в блендере. Орехи чуть крупней. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы. Йогурт добавлять постепенно. Добавить какао. Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтоб вышла пластичная масса! Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.
Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью). Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада! Я украсила карамелизированными орехами. Так же можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.
войдите, используя
или форму авторизации