Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Творожная запеканка


Творожная запеканка
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

выглядит аппетитно.
Выглядит да..но не факт,что вкусно.я тоже много перепробовала и самая вкусная на мой взгляд это запеканка с сухой смесью Творопыш..которая продается в седьмом и Атаках.Очень нежная..тает во рту..
судя по фото там комки творога..... нежной такая точно не будет....
ВКУСНАЯ Я САМА ТАКУЮ ГОТОВИЛА.
сколько себя помню, столько же и помню, что творожная запеканка готовится с манкой... училась и 40 лет проработала поваром и всегда готовили с манкой... сейчас модно с мукой...но это та же манка... всё делается из пшеницы... манка из самой сердцевины и она более калорийная..
Быль. творопыш - это крохмал... мука и крохмал - взаимозаменяемые продукты...
войдите, используя
или форму авторизации