Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Тарань жареная
Автор: Марина Гармаш
Помимо того что такую рыбку часто солят и коптят,я люблю ее в жареном виде.Особенно вкусной она получается если ее обваливать не в пшеничной муке а в кукурузной.Как говорила моя бабушка рыба любит три П"-посолить,поперчить и подкислить,я не изменяю этому правилу.
Ингредиенты:
рыба(тарань)-2-3 кг
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу
кукурузная мука-для обваливания рыбы
растительное масло для обжарки рыбы-200-250 мл(примерно)
Способ приготовления:
-Рыбу очистить от чешуи,выпотрошить,сделать по брюшку надрезы(карбовать) ножом от спинки вниз(не слишком глубоко)Эти надрезы позволяют мелким косточкам при жарке размягчатся.Так как рыбка на ладонь,голову и плавники я не убирала.
-Солим,перчим и добавляем лимонный сок-по вкусу.Оставляем на 20-25 минут хорошо замариноваться
-Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло,обваливаем рыбу в кукурузной муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
Подаем с пылу жару к столу.Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария




войдите, используя
или форму авторизации