Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Борщ по "Сибирски"
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
мясной фарш - 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка (у меня красная)
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец - 1 шт
капуста белокочанная - 200 гр
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста - 1 стол ложка
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров
Воду вскипятить.
В фарш добавить соль и перец ,сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящую воду очень аккуратно,чтобы фрикадельки не слиплись.
Капусту тонко нашинковать,картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Добавить к фрикаделькам капусту,поварить минут 5,затем добавить нарезанный картофель и промытую фасоль.Если будите варить с не консервированной фасолью,то её нужно будет замочить минимум на 2 часа и отварить в течение 1 часа и более,до мягкости.
Сделать зажарку:
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить помешивая,затем свёклу очистить,натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови с луком.
Болгарский перец очистить от семян нарезать кубиками
Помидоры ошпарить кипятком,снять с них кожицу и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить к зажарке и нарезанный болгарский перец,нарезанные помидоры ,измельчённый чеснок, томатную пасту,тушить под крышкой на очень маленьком огне,периодически помешивая,минут 10-15.
Затем добавить зажарку в будущий борщ и варить ещё минут 5-10.
Далее борщ выключить,накрыть крышкой и дать настоятся борщу минут 20.
При подаче в каждую тарелку добавить немного измельчённой зелени и сметану.
Приятного аппетита !!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации