Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ...](https://i09.fotocdn.net/s207/656589fe477c4161/public_pin_m/2500971588.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s207/f3e3143d184fbcc2/public_pin_m/2500971589.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s207/a8bb9819daa02681/public_pin_m/2500971590.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s207/2fc0b45564272bad/public_pin_m/2500971591.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s207/6dda848702c6bef3/public_pin_m/2500971592.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s207/71be4a2091ae6c80/public_pin_m/2500971593.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s207/b5368c3c33d37727/public_pin_m/2500971594.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s207/beeec84b24ed4f9e/public_pin_m/2500971595.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s207/cbd16ab646d78fe3/public_pin_m/2500971596.jpg)
![Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки).Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из ... - 10](https://i10.fotocdn.net/s207/3bfd6c60d8dadbae/public_pin_m/2500971597.jpg)
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
Ингредиенты:
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария