Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Палочки цукини в сырной панировке
![Палочки цукини в сырной панировке.Ингредиенты:Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних ...](https://i08.fotocdn.net/s207/43fe66acb26d00a1/public_pin_m/2493578575.jpg)
![Палочки цукини в сырной панировке.Ингредиенты:Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s207/c5238f30ebfd803b/public_pin_m/2493578579.jpg)
![Палочки цукини в сырной панировке.Ингредиенты:Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s207/aa903f7bebf3fc2e/public_pin_m/2493578581.jpg)
![Палочки цукини в сырной панировке.Ингредиенты:Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s207/f71a1ffbd897352a/public_pin_m/2493578583.jpg)
![Палочки цукини в сырной панировке.Ингредиенты:Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s207/34302b1dcfc4de18/public_pin_m/2493578584.jpg)
Палочки цукини в сырной панировке
Ингредиенты:
Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации