Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Персики Прато .
Автор: Света Гуагова
"Персики" ПРАТО по рецепту Зарины Кудако .
Тесто для бриошей:
400 гр муки,
50 мл молока,
15 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 яйца(средних)
30 гр сахара ( я клала 50 гр)
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать 4 яйца и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 15, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки по 20 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, (расстаивала 45 минут, т.к. они очень сильно стали подходить и стали высокими за это время) Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 5-7 до золотистости..
Сироп для пропитки: Пропитку я делала по своему рецепту)
2 ст.л. сахара,(добавляла к вишне из которой выжимала сок)
70 мл воды,
120 гр сиропа от клубничного варенья,
вишневый сок 150 мил. (свежевыжатый)
щепотка молотого аниса,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, добавить специи, к вишням около 300 гр добавить сахар и растолочь вишню для сока , отжать сок около 150-200 мил. поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня. Охладить.
Заварной крем:
200 мл молока,
1 желтка,
1,5 ст.л. муки,
50 гр сахара,
ванилин по вкусу,
100 гр масла сливочного комнатной температуры
В кастрюльке алюминиевой растираем желток с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку. Хорошо постоянно помешивая не отходить от кастрюльки (можно на водяной бане) варить до загустения. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени.
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько.. Сладость крема нужно регулировать самим.
Сборка "персиков":
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку пропитать сиропом по 2 ч.л. ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре. (Перед расстойкой булочек я обмакнула их в сахар ничем не смазывая)!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
25 лет назад
0
войдите, используя
или форму авторизации