Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ

СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ
Мне этот соус очень понравился - и к крылышкам на гриле, и к свинине жареной и можно просто ложками есть из банки.
Ингредиенты:
1,5 кг слив,
1,5 кг кислых яблок.
Маринад:
600 г сахара,
200 г воды,
10 шт. гвоздики,
2 ч. л. корицы,
1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее),
150 мл 9% уксуса.
Сливы брала синие обыкновенные. Отделить их от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере.
Я прокручивала все через мясорубку - удобнее.
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут.
После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания.
Я использовала банки с винтовыми крышками - стоят в погребе, ничего не случилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации