Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Рецепт семейный из серии «по волнам моей памяти».
Эти грибочки всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Самое желанное и любимое блюдо среди гостей.
Ингредиенты:
Грибы Белые (другие уже так вкусно не получаются)
Для маринада:
1 л воды
1 ст.л. соли
5 шт лавровых листьев
10 шт перца горошком
0,5 ст.л. сахара
2 дольки чеснока
20 г уксусной эссенции
Приготовление:
Грибы чистим и отвариваем в чуть-чуть соленой воде. Банки с крышками моем и стерилизуем. Готовим маринад. Все соединяем и даем закипеть, выключаем и только после этого добавляем эссенцию. Берем банки и заполняем их на 20% маринадом и добавляем грибы шумовкой ( грибы должны быть горячими !) . Затем банки стерилизуем минут 10. Закрываем крышкой и перевернув, укутываем в одеяло. Держим в тепле, пока не остынут.
Автор Кира Николаева.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


войдите, используя
или форму авторизации