Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашние картофельные чипсы
![Домашние картофельные чипсы.Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их ...](https://i01.fotocdn.net/s207/b57883de08e70fd3/public_pin_m/2486126402.jpg)
![Домашние картофельные чипсы.Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/b4c4005e5e100dc1/public_pin_m/2486126403.jpg)
![Домашние картофельные чипсы.Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/f5b85d86af0d3c03/public_pin_m/2486126404.jpg)
![Домашние картофельные чипсы.Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/fd9003fedcf2bc52/public_pin_m/2486126405.jpg)
![Домашние картофельные чипсы.Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s207/4a97851ddfb92771/public_pin_m/2486126406.jpg)
Домашние картофельные чипсы
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
1) 5 картофелин среднего размера
2) соль, паприка
3) подсолнечное или оливковое масло
4) пергаментная бумага
5) овощечистка
Картофель очищаем от кожуры.
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.
А теперь пора пробовать!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария