Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пирог «Осенняя мелодия»
![Пирог «Осенняя мелодия».Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2 стак.- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s207/2b0b37f7bed8b9e7/public_pin_m/2486088424.jpg)
![Пирог «Осенняя мелодия».Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2 стак.- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/b5cd75178226906d/public_pin_m/2486088428.jpg)
![Пирог «Осенняя мелодия».Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2 стак.- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/697efddf755d29cf/public_pin_m/2486088429.jpg)
![Пирог «Осенняя мелодия».Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2 стак.- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/cb7e2e00dacc7bf4/public_pin_m/2486088430.jpg)
![Пирог «Осенняя мелодия».Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2 стак.- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s207/e429113c438e48f0/public_pin_m/2486088431.jpg)
Пирог «Осенняя мелодия»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации