Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ


РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
-скумбрия - 450 г
-морковь - 2 шт.
-лук-шалот - 3 шт (можно заменить на обычный)
-вино белое сухое - 50 мл
-горчица - 1 ст.л.
-сметана густая - 2 ст.л.
-лавровый лист - 1 шт.
-тимьян - 1 веточка
-кориандр, паприка, эстрагон
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два луковицы перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалота, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалот. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации