Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Рождественское полено
Автор: Angelika Zorkina
80 г муки
40 г какао
4 яйца
120 гр сахара
1 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя
Ореховый крем:
300 мл охлажденных сливок (33%)
100 гр грецких орехов
1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара)
2 ст л сахарной пудры( по вкусу)
Шоколадный крем :
250 гр черного шоколада (55%)
100 гр сливочного масла
Бисквит :
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз". Очень важно, чтобы тесто оставалось воздушным, не нужно очень активно его мешать .
Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой,смазанной маслом. Печь в разогретой духовке (170С) 10-12 минут .
Готовый бисквит перевернуть на доску, покрытую пергаментом , и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце, тоже покрытое пергаментом . Так "красивая" часть окажется сверху, но если рулет будете покрывать глазурью, то можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце с пергаментом . Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать до полного остывания .
А пока приготовим крем.
Ореховый крем:
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой , добавить ром и измельченные орехи . Вместо грецких можно взять фундук или миндаль .
Бисквит смазать кремом , плотно свернуть в рулет , завернуть в пергамент и убрать в холодильник .
Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад .
Крем остудить и нанести на рулет. С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию . Я украсила грибами из марципана , клюквой и веточками розмарина .
Рулет до подачи хранить в холодильнике .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации