Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ
ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ
Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.
Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус ...
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Апельсин - 0,5 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Сахарная пудра для обсыпки.
Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.
Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.
Добавьте корицу и цедру апельсина.
Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа...
Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово ... Но если хотите сухие цукаты, то сцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей, либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов! Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре.
Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации