» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
5 декабря 2015
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Европейцы овощи не закатывают в банки — не ...
Рина
Рина
5 декабря 2015 в 09:49
Фигня какая! В италии то помидоры свежие круглый год, а в России помидоры маринуют для того , чтобы и зимой вспомнить помидорный вкус. А покупать ненатуральные завозные и очень дорогие не-в-сезон помидоры, чтобы их замариновать- ну это какая то глупость!
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
5 декабря 2015 в 10:15
Комментарий скрыт
Сергей
Сергей
5 декабря 2015 в 12:31
Согласен с Margo на 100 %.А закупку турецких нитратных помидоров,в которых даже запаха помидорного нет всегда считал диверсией против России.Зачем зимой нам свежие помидоры,а свою консервацию когда будем есть?Раньше зимний стол не стол был без своих соленых огурчиков,помидорчиков.Сейчас даже консервировать стали не в трех литровых банках,как раньше,а в 1.5 литровых,1литровых.
Рина
Рина
5 декабря 2015 в 13:05
Сергей, действительно))) Турецкие помидоры и огурцы не имеют запаха этих продуктов. А про непопулярность закруток в Европе- это все равно, что написать " В Европе непопулярно одевать шапки, зимние сапоги и теплые шубы".Дело ведь вовсе не в отсталости русских и продвинутости европейцев, а в особенности климата.))
Сергей
Сергей
5 декабря 2015 в 14:08
Вот как раз я не считаю русских отсталыми,а наоборот,европейцы примитивны в отношении консервации,а как им нравятся наши закрутки это я точно знаю.Даже если бы мы жили в другом климате,я думаю свежие помидоры уже бы приелись и захотелось чего-нибудь солененького и остренького.Консервация это наше достояние.А помидоры можно законсервировать так,что они как свежие по вкусу будут.
Сергей
Сергей
5 декабря 2015 в 14:18
А помните венгерскую и болгарскую консервацию-"глобус"-ну очень вкусная была,а консервированный зеленый горошек в салат почему-то больше нравиться многим,чем если бы свежий добавить.Сейчас и кукуруза стала популярной.Так что-крутить( и ни каких гвоздей-вот лозунг наш и солнца!-Маяковский В.)
Рина
Рина
5 декабря 2015 в 19:27
Хрустящая квашенная капустка с клюквой и антоновкой- наше всё! И пусть европейцы морщатся от наших пристрастий к заготовкам!)
Сергей
Сергей
6 декабря 2015 в 13:52
Margo!Европейцы не морщатся,им тоже нравиться,просто они это поздно поняли и считают себя слишком загруженными,чтобы заниматься консервацией.Это делает за них промышленность.Но домашняя консервация не сравнима ни с чем.