Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 700 гр.
Помидор — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 1 п.
Чеснок — 2 з.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками
Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.
Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
В шампиньоны без сока добавляют масло
Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.
Поджаренные грибы со свежемолотым перцем и измельченным чесноком
В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.
Порезанные лук полукольцами и помидор дольками для салата с шампиньонами
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации