» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
4 октября 2015
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.Я отношусь к тем счастливым людям, которые в детстве все лето ...
Natalia
Natalia
4 октября 2015 в 23:36
У нас всегда недалеко от дома балкарцы продают качественную молочную продукцию, в том числе и масло. Не буду тратить драгоценное время на изготовление оного.
Любовь
Любовь
5 октября 2015 в 03:34
А я уже давно не покупаю масло, а делаю его из 35% сливок....
Взбиваю миксером до тех пор, пока не получится масло.
Откидываю на дуршлаг с марлей и придавливаю грузом,
чтобы стекла сыворотка.И всё - масло готово.
Причём натуральное, без всяких Е добавок.
Светлана
Светлана
5 октября 2015 в 04:13
Где бы ещё натуральных сливок взять? :))))))
Сергей
Сергей
5 октября 2015 в 09:13
Любовь!А выход масла какой?35 % сливки я видел только стерилизованные,длительного хранения-из них масло взбивается?
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
5 октября 2015 в 11:15
Комментарий скрыт
Наталья
Наталья
5 октября 2015 в 11:55
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
5 октября 2015 в 12:06
Комментарий скрыт
Татьяна
Татьяна
6 октября 2015 в 08:19
Идете на рынок, покупаете домашнее молоко( желательно в трехлитровой банке, сразу увидите слой сливок). Снимаете сливки в двухлитровую банку, закрываете капроновой крышкой и начинаете трясти сливки. Через полчаса масло готово, сливаете сываротку и промываете масло холодной водой. Масло готово к употреблению. Приятного аппетита!
Сергей
Сергей
7 октября 2015 в 08:42
Спасибо,Татьяна!Такой способ мне известен,это самый простой и верный способ.У меня же сомнение вызвали магазинные,стерилизованные 35 % сливки,которые я и все применяют для кремов на торт.
Сергей
Сергей
7 октября 2015 в 08:50
Дарина!Вот я это и имел ввиду.За ссылку спасибо!На рынке у нас можно и домашнее масло купить,тем более в определенные дни недели домашнее молоко подвозят из пригорода прямо,можно сказать,к подъезду или на местный-небольшой рыночек.