Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Красная рыба 4 пряных посолов. Рыбу я солю дома давно, но вот идея добавить указанные пряности в ...
Красная рыба 4 пряных посолов.
Рыбу я солю дома давно, но вот идея добавить указанные пряности в засолочную смесь принадлежит не мне, а небезызвестному Илье Лазерсону. Очень захотелось повторить и я в большом восторге в итоге!
*Для засолки я предпочитаю брать семгу или форель
При выборе рыбы нужно внимательно посмотреть срез, чтобы на вид он был достаточно интенсивной для данного сорта рыбы окраски и не содержал излишнего количества светлых белесых прожилок, так как их наличие и бледноватый цвет мякоти как правило служат признаком излишней жирности. В свою очередь горбуша, как изначально менее жирная рыба тоже не является предметом выбора, так как выходит ощутимо суховатой и не такой нежной. Одним словом, в первую очередь ищем хорошую рыбу.
*Соль
Для засолки нужна крупная морская или хлопьевидная, так как она гораздо нежнее и деликатнее просаливает рыбу, не приводя к пересоленности.
*Разделка рыбы
Я предпочитаю не оставлять филе на коже. Считается, что она препятствует пересолу, но при указанном далее количестве ингредиентов пересола я ни разу не обнаружила, а вот налипшие потом на мякоть чешуйки меня не радуют и резать рыбу без кожи мне гораздо удобнее. Но это вопрос исключительно личных предпочтений. Если хотите оставить кусочки на коже, то оставляйте.
Вам потребуется:
Ингредиенты на 600г филе:
2ст.л. крупной морской соли
1ст.л. сахара
Пряности на указанное количество засолочной смеси:
*укроп - мелко порубленная зелень 5-6 крупных веточек
*цедра и алкоголь - цедра 2х апельсинов + 2ч.л. коньяка или рома
*можжевельник - 2ч.л. раздавленных в ступке сушеных ягод
*шафран - 3 хороших щепотки
Как готовить:
1. Рыбу можно засолить без добавления каких-либо пряностей указанным количеством посолочной смеси. Тоже будет очень вкусно. Но для разнообразия или любопытства ради хотя бы раз очень рекомендую попробовать и перечисленные более интересные варианты.
2. Сахар смешиваем с солью и тщательно перемешиваем с выбранной добавкой, слегка растирая ладонями для усиления аромата. Равномерно натираем-покрываем кусочек полученной смесью и оставляем в закрытой емкости на ночь.
3. Утром аккуратно соскабливаем остатки смеси, которые не растворились от влаги, тыльной стороной ножа. Затем обтираем со всех сторон влажными руками и промакиваем бумажным полотенцем. Таким образом рыба перестанет дальше набирать интенсивность засолки и будет очень нежной с мягким сбалансированным вкусом.
Употреблять можно куда угодно, как минимум в качестве самостоятельной закуски, в бутерброды или канапе, в салаты. Дальше, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации