Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » АЙВАР НА ЗИМУ

АЙВАР НА ЗИМУ
Айвар – блюдо сербской национальной кухни.
В народе это блюдо называют «черной икрой бедняков».
Айвар идеально подходит ко всем мясным блюдам. Даже если им просто намазать хлеб, он идет как отдельная закуска. Готовиться все максимально быстро и просто. Берем хозяйке на заметку.
Ингредиенты:
Перец — 1 килограмм
Помидоры — 0,5 килограмм
Лук — 150 грамм
Чеснок — 25 грамм
Подсолнечное масло — 50 миллилитров
Соль — 2 столовые ложки
Сахарный песок — 4 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для начала тщательно моем овощи. Для приготовления этого блюда используем только целые и качественные овощи.
Перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, даем стечь лишней воде.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Всю массу кладем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и ставим готовиться на сильном огне на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Минут за десять до готовности блюда добавляем в него уксус. Готовый айвар раскладываем по банкам.
Внимание! Стерилизация банок не обязательна. Примерный выход готового продукта из перечисленного количества ингредиентов - 1 литр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации